团林镇党委书记陈广成政务访谈:抢抓机遇奋发有为 加快建设近海临港新城镇-临沂临港经济开发区 -- 临沂临港区 临港开发区
当前位置: 首页>>互动交流>>在线访谈>>正文

团林镇党委书记陈广成政务访谈:抢抓机遇奋发有为 加快建设近海临港新城镇

2018-06-07 点击:[]

临港区网站:大家好,今天做客《互动访谈》栏目的是团林镇党委书记陈广成,陈书记您好。

陈广成:主持人好,各位网友大家好,很高兴通过《互动访谈》栏目与大家交流。

临港区网站:党的十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,请陈书记介绍一下团林镇是如何贯彻落实会议精神的?

陈广成:新思想引领新时代,新征程承载新使命。团林镇基层干部群众按照“学习领会‘先行一步’,贯彻落实‘更实一层’”的要求,把深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各项具体行动上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,立足岗位,创先争优。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,团林镇确定了2018年总体工作思路:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循高质量发展要求,以供给侧结构性改革主线,以“全面从严治党”为抓手,以“发展生态经济,建设工业小镇”为目标,深入推进“基层党建提升、招商安商服务、城镇建设管理、乡村振兴战略”四项重点,全力以赴抓好产业结构调整、园区建设、脱贫攻坚、民生保障等各项工作任务落实,努力把团林建设成富裕、文明、美丽、和谐的新型城镇,力争以实际行动交上一份让人民满意的答卷。

临港区网站:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和担当精神,剑指党的建设存在的突出问题,作出一系列重大部署,带领全党开辟了党的建设新局面,团林镇是如何贯彻落实全面从严治党要求的?

陈广成:以党建工作为抓手,夯实基层组织建设基础。按照从严治党、制度治党的要求,以规范基层党建工作为目标,推进农村党建标准化、机关党建规范化、非公党建特色化。一是切实加强思想政治建设,保证方向不偏。坚持不懈地进行思想政治理论学习教育。加强中国特色社会主义理论体系学习教育,完善党委中心组学习制度和理论学习的领导责任制。加强班子和干部队伍作风建设,倡导逢山开路、遇水架桥的工作闯劲,推动工作不断开拓进取、出新出彩。二是切实加强基层组织建设,锻造钢铁队伍。严肃党内政治生活,继续严格落实好“三会一课”、“四议两公开”制度,继续加大“两新”组织党建工作力度,推进党的组织、党的工作和党员作用发挥“三个全覆盖”。深入整顿后进基层党组织,进一步加强基层党组织“带头人”队伍建设,提升基层党务工作者专业化职业化水平。加强党员队伍管理。进一步做好发展党员工作,加大在基层优秀人才中发展党员的力度,及时处置不合格党员,优化结构、提升质量。创新流动党员管理机制,加强“两新”组织党员管理,推动各领域党员立足岗位发挥作用。突出基层党建服务功能。推进服务型党组织建设,大力创新服务载体和方式,加快党员志愿服务体系建设。落实党员干部直接联系服务群众制度,巩固提升结亲连心和党支部书记“户户到”成效,打通服务群众“最后一公里”,不断增强党的影响力和凝聚力。三是切实加强党风廉政建设,维护风清气正发展大局。加强党内监督,把党的纪律挺在前面,切实增强党员的纪律意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决同违反党纪的行为作斗争,以严肃纪律保证各项工作顺利推进。狠抓作风建设。巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,强化对违反中央八项规定精神行为的监督执纪问责,坚决防止“四风”反弹回潮。保持惩治腐败高压态势。严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,制定落实“两个责任”清单和问责办法,推动党风廉政建设向纵深发展。

临港区网站:习总书记表示“既要金山银山,又要绿水青山”,在当前全市全面推动新旧动能转换的大背景下,团林镇下一步将如何更好完成“发展生态经济,建设工业小镇”的目标。

陈广成:一是培育壮大支柱产业集群。深刻把握新旧动能转换的深刻内涵,把加快新旧动能转换,培植壮大优势产业作为强镇之本、兴镇之要。继续把招商安商工作作为全镇的工作核心和壮大产业集群的重要环节来抓,继续落实“在谈抓签约、签约抓落地、落地抓进度、建成抓达产”的工作思路,坚持一个项目,一名领导,一套方案,一抓到底,进一步提升项目服务水平,优化资源配置,以项目建设带动镇域经济发展。加快压铸产业园建设,力争今年实现玫德庚辰铸造新材料、铂佳集团铝基合金等项目建成投产,打造全国百亿级短流程铸造示范基地。按照升级壮大一批、关闭淘汰一批、重组整合一批、搬迁转移一批的思路,有序推进化工企业转型升级;以便利的交通区位优势为依托,积极建设港口物流园区和配送中心,打造便捷、高效、精细的现代港口物流体系。二是大力实施乡村振兴战略。坚持发展高效生态农业,继续实施土地流转政策,扩大茶叶、黄桃、大棚蔬菜种植规模,充分发挥沂蒙绿“临港春秋”茶博园建设和黄桃种植采摘基地辐射带动作用,加快推进现代农业产业化、规模化、集约化发展。鼓励发展“互联网+高新技术”产业发展模式,鼓励发展农家乐等新型农村服务业,搭建“村社共建”平台,以李家桑园村战时行政委员会旧址打造、临港春秋茶博园建设、有机黄桃农产品采摘为中心向周边辐射,逐步实现乡村旅游、商贸服务、物流产业等从小到大、由弱到强,打造临港乡村旅游精品线路,促进农业增效、农民增收。

临港区网站:非常感谢陈书记接受我们的采访。衷心祝愿团林镇在新的征程中继续戮力拼搏,攻坚克难,经济社会再次实现跨越发展!

陈广成:谢谢主持人!同时也非常感谢临港区网站提供这个让广大网友更加了解团林、关心团林的平台。借此机会,我代表团林镇党委政府,向多年来关心、支持团林发展的社会各界表示衷心的感谢!希望广大网友继续关注团林发展,积极建言献策,祝广大网友身体健康,工作顺利!

上一条:区安监局局长迟雷访谈:牢记警示教训 坚决筑牢安全防线 下一条:壮岗镇党委书记耿国华访谈:开拓创新“紧跟新时代” 奋发有为“唱响新生活”

关闭