当前位置: 首页>>互动交流>>在线访谈>>正文

区规划建设局局长王伟访谈:同心协力 奋勇争先 开创全区建设事业发展新局面

2018-10-16 点击:[]


临港区网站:大家好,今天做客《互动访谈》栏目的是区规划规划建设局局长王伟,王局长您好。

王伟:主持人好,各位网友大家好,很高兴通过《互动访谈》栏目与大家交流。

临港区网站:棚户区改造工作是事关经济社会发展、社会民生福祉的大事,它的每一个环节都与老百姓的日常生活息息相关。王局长,为了让各位网友更加清楚了解我区当前的棚户区改造工作,能否请您介绍一下今年以来棚户区改造工作的开展情况。

王伟:好的,主持人。今年全区在建项目8个,占地面积43.2万平方米,开发面积76.3万平方米,计划投资总额19.9亿元。棚户区改造涉及3个社区3254套,项目前期手续已全部完成;协议签订率达到90%以上;团林新城二期、三期2441套已开工建设,壮岗新城二期近期将开工建设。

临港区网站:清洁能源供暖项目是我区节能减排、绿色发展的破题之作,也是事关群众温暖过冬的民生大事,王局长,请您简单介绍一下我们的清洁能源供暖项目。

王伟:为了加强全区节能减排和大气污染防治,根据实际情况开展全区清洁供暖改造、建设和运营工作。这个项目总建筑面积约350万平方米,总投资约3.8亿元,通过公开招标确定江苏辛普森公司并授予特许经营权,负责清洁供暖项目的融资、建设、运营、维护,目前已经初步确定80万平方米社区供暖,已完成入户调查,正在进行收取押金、组织签订合同、设备订购安装等工作。项目充分考虑我区的实际情况和老百姓的利益,采取分户热计量方式。每户安装热计量表、房间单独控制,用户可根据自身需求选择供或不供热,彰显公平公正、自觉自愿原则。

临港区网站:“扫黑除恶”专项斗争是党中央作出的重大决策,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,请王局长谈一谈建设领域“扫黑除恶”工作开展情况。

王伟:好的。对这项工作,我们采取以下措施。一是加强领导,压实责任。成立了扫黑除恶专项斗争小组,印发《扫黑除恶专项斗争实施方案》,建立线索摸排、督查和周例会等工作制度,形成分工明确的责任链条。二是广泛宣传,营造氛围。结合“扫黑除恶专项斗争集中宣传月”活动,通过悬挂横幅、发放宣传手册、明白纸等方式进行广泛宣传。设立扫黑除恶专项斗争举报邮箱和联系电话,便于广大建设、施工单位,社会群众投诉举报。要求辖区所有建筑工地在围挡和主体楼上悬挂扫黑除恶的宣传标语,利用安全晨会、工作微信群等宣传扫黑除恶政策法规,深入宣传“扫黑除恶”的重大意义。三是摸排线索,严厉打击。对全区所有在建工地进行走访、督查、宣传,建立线索排查台账,重点对住建领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁,阻挠项目施工,恶意拖欠工程款、农民工工资等涉黑恶违法犯罪线索进行排查。建立问题线索快速移送制度,涉黑涉恶腐败问题线索5个工作日内移交区打黑办、纪工委、公安分局,严厉打击,使我区建设领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,决不当黑恶势力的“保护伞”。在此,也希望广大人民群众能够踊跃提供涉黑涉恶线索,共同打击黑恶势力。举报电话:0539-7665166,邮箱:lylgghjsj@163.com。

临港区网站:好的,非常感谢王局长接受我们的采访,在此也祝全区建设工作再上新台阶!

王伟:谢谢主持人,谢谢大家!

上一条:区高新技术企业孵化中心副主任徐伟强访谈:优化平台建设 增效经济发展 下一条:区投资促进局局长、绿色化工发展中心主任、铝用新材料发展中心主任郑军访谈:坚定不移抓招商 凝心聚力促发展

关闭