当前位置: 首页>>通知公告>>正文

岚山港至临港工业园疏港铁路工程社会稳定风险分析公示(第二次)

2019-02-25 点击:[]

依据山东省、临沂市关于重大固定资产投资项目社会稳定风险分析的有关规定,山东工建发展规划研究院有限公司接受委托,对“岚山港至临港工业园疏港铁路工程”进行社会稳定风险分析,现将有关事项公告如下:一、岚山港至临港工业园疏港铁路工程概况

1.项目名称:岚山港至临港工业园疏港铁路工程

2.建设规模:该项目主线全长12.50km,支线全长7.57km,建设特大桥2座、梁式中桥2座、框架桥1座、框架涵8座,铺设光电缆23公里,新增房屋建筑面积7950㎡。

3.项目建设进度:项目拟定于2019年3月开工,建设期2年。

二、征求公众意见的范围

可能受拟建项目影响较大的居民、企事业单位。

三、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险分析单位拟从以下方面识别社会稳定风险因素:政策规划和审批程序、土地征收及补偿、廉政风险、技术经济与项目管理、环境影响、经济社会影响、安全与治安。

四、预防或减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、严肃财经纪律,严格执行资金管理制度。建设单位应做到各项支出有制度、有标准、有程序,确保建设资金实行专项管理、专账核算、专款专用。

4、施工单位应建立健全项目施工质量管理体系,按照审核批准的施工组织设计组织施工,规范施工过程,严格控制工程质量。

5、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

6、建设期间要加强管理,严格要求、监督施工单位文明施工,减少扰民。严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

7、运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活坏境变化的不适风险。制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全、畅通,保障改造工程的顺利进行。

五、公众意见反馈方式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

六、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

1、承担社会稳定风险分析工作的单位:山东工建发展规划研究院有限公司

2、地址:临沂市北城新区市政府西邻中央时代广场A座18楼

3、联系人:徐工

4、邮编:276001

5、电话:0539-7206855

6、电子邮箱:sdgjly@yeah.net

七、公示周期

自本公示发布之日起公示5个工作日。

上一条:区党工委巡察组反馈第七轮巡察情况 下一条:临沂临港经济开发区化工园消防站工程施工中标结果公示

关闭