当前位置: 首页>>通知公告>>正文

山东豪星环保科技有限公司6万吨/年高档有机玻璃材料、15万吨/年环保型净水剂、10万吨/年氯化钙、5万吨/年钙锌稳定剂、5万吨/年水滑石生产项目环境影响报告书环境影响评价第一次公示

2019-06-27 点击:[]

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及区域环境影响评价的相关规定,对山东豪星环保科技有限公司的情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、项目概况

山东豪星环保科技有限公司6万吨/年高档有机玻璃材料、15万吨/年环保型净水剂、10万吨/年氯化钙、5万吨/年钙锌稳定剂、5万吨/年水滑石生产项目属于新建项目,厂址位于临港经济开发区化工园区。项目总占地面积187002m2,建筑面积49544m2,主要建设高档有机玻璃材料、环保型净水剂、氯化钙、钙锌稳定剂、水滑石生产设施及辅助设施和配套工程等,具有6万吨/年高档有机玻璃材料、15万吨/年环保型净水剂、10万吨/年氯化钙、5万吨/年钙锌稳定剂、5万吨/年水滑石的生产规模。项目职工定员270人,生产车间实行一班工作制,一班8小时,年有效工作日300天(共2400h/a)。

拟建项目总投资106064万元,年均利润总额40340万元。拟建项目的建设,有利于促进企业的自身发展,为企业带来较好的经济效益,同时可满足国内外市场的需求,增加地方税收,扩大就业,促进当地的经济发展。

二、委托单位、环境影响评价单位概况

委托单位:山东豪星环保科技有限公司

地址:临港经济开发区化工园区

联系人:陈经理

联系电话:13793927666

三、承担评价工作的环境影响评价机构

单位:临沂市环境保护科学研究所有限公司

地址:临沂市北城新区北京路39号金玉山大厦24楼

联系人:李工 电话:0539-7205507 电子信箱:1119103697@qq.com

四、环境影响评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行大气环境影响评价,地表水环境影响分析、地下水环境影响分析,固体废弃物处理及影响分析,污染防治措施及其技术经济论证。

五、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书全文完成后,查阅报告书全本(除保密外),了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起5个工作日内填写公众意见表,可通过传真、电子邮件等方式向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提交公众意见表,也可直接交至建设单位。

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

山东豪星环保科技有限公司

2019年6月27日

上一条:山东省莒南县公证处公证抵押登记公告 下一条:2019年度临港区公开选配村党组织书记简章

关闭