当前位置: 首页>>通知公告>>正文

区党工委巡察组反馈第八轮巡察及前七轮巡察“回头看”情况

2019-08-21 点击:[]

2019年3月28日至6月27日,区党工委组织实施了第八轮巡察和前七轮巡察“回头看”。本轮巡察共分为3个组,分别对坪上镇清泉河社区、朝阳社区,壮岗镇东坡社区、蕉庄社区4个社区的20个村居党支部开展了巡察;对前七轮巡察涉及的规划建设局等12个区直部门、坪上镇前下寨村等10个村居党组织进行了巡察“回头看”。

巡察过程中,各组突出政治巡察定位,坚持问题导向,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况等方式扎实开展工作,顺利完成了巡察任务。8月9日,区党工委巡察工作领导小组听取了各组巡察情况汇报;8月12日,区党工委书记专题会听取了巡察工作领导小组的汇报,并对如何做好巡察整改工作做了具体安排和部署; 8月19日,区党工委巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,传达了区党工委书记赵立新同志关于巡察工作的讲话精神并就整改工作提出要求。

从反馈情况来看,前七轮被巡察单位依然不同程度地存在责任落实不到位、整改措施不具体、成效不明显等问题;第八轮被巡察党组织均不同程度地存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。主要表现为贯彻落实上级决策部署打折扣、民主集中制落实不力、中央八项规定精神执行不严、财务制度贯彻不规范、党员学习教育敷衍应付、“三资”管理混乱、普通党员违纪违法问题多发等问题。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

巡察工作领导小组强调,抓好整改工作既是发挥巡察“利剑”作用的关键所在,也是检验被巡察党组织“四个意识”的“试金石”,更是深化政治巡察的内在要求。被巡察党组织及相关镇党委要认真贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的高度认识、看待和抓好巡察整改工作,切实担负起整改责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推动巡察成果落实落地。

被巡察党组织负责人表示,一定对存在的问题进行认真梳理,分类汇总、建立台账,并进一步分析原因、明确目标、强化措施、抓好整改。同时,要针对巡察中发现的问题,举一反三、深挖根源、建章立制,杜绝类似问题发生。

上一条:山东省莒南县公证处公证抵押登记公告(2019鲁莒南证抵字第181号) 下一条:临沂临港经济开发区团林新城社区二期桩基工程招标公告

关闭