当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市委书记王玉君来我区调研

2019-08-02 点击:[]

8月1日下午,临沂市委书记王玉君来我区调研。他强调,要抓住全省新一轮钢铁制造产业基地发展规划的机遇,大力弘扬厉家寨精神,坚持世界眼光、国际标准、高端定位、临港特色,着力做大做强“两精”产业,全面推进开发区改革创新,努力打造全国标杆性园区。副市长刘贤军参加调研,区领导赵立新、黄慧林陪同。

王玉君一行首先来到厉家寨高铁站,详细了解工程进展情况,研究解决推进中的困难和问题。他强调,要严把工程质量,坚持站城融合,突出地域特色,倒排工期、挂图作战,确保按期完成各项建设任务。在朱芦镇气脉山社区,王玉君深入党群服务中心、党史馆、密切联系群众室、综治室等处实地察看,随机走访入户,了解民情动态,倾听群众心声。在厉家寨广场、厉家寨展览馆,王玉君认真听取上个世纪中叶厉家寨人民克服重重困难,整山治水的事迹介绍,深切感悟厉家寨精神。他要求,要以厉家寨为核心,坚持一体规划,强化环境整治,完善基础设施,加快推进新片区开发建设。在区行政审批服务局,王玉君仔细察看窗口服务单位工作情况,与办事群众和工作人员亲切交谈,仔细了解服务项目办理流程,强调,要充分学习借鉴外地先进经验,进一步推进流程再造,缩短办理时限、提高办事效率,努力打造一流营商环境。

在随后召开的座谈会上,王玉君听取了临港区经济社会发展情况汇报,与临港区党员干部深入交流。王玉君指出,近年来,临港区在市委、市政府的坚强领导下,把正发展方向,坚定发展信心,加快发展步伐,基础设施不断完善,产业规划逐步明晰,经济社会各项事业取得新进展、新突破。下一步,要明确产业发展方向,着力做大做强精品钢、精细化工“两精”产业,不断拉长产业链条,推动产业走向国际高端。要强化党建引领,增强纪律意识,着力提升组织力,不断推进基层党建工作取得新发展,进一步夯实基层基础。厉家寨精神作为沂蒙精神的重要组成部分,今后要不断挖掘其时代内涵和现实意义,深度融入新时代发展实践,让厉家寨精神的旗帜迎风飘扬。要全面推进开发区改革,按照省委、市委部署要求,立足自身实际,聚焦经济发展,着力补齐短板,激发内部活力动力,推动经济实现高质量发展。要高度重视环保工作,将其牢牢抓在手上、扛在肩上,切实做到早动手、早打算、早谋划,促进绿色可持续发展。

下一条:临沂临港区域高端不锈钢及先进特钢项目集中奠基仪式举行

关闭