当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
全区领导干部会议召开
2017-10-31 09:44  

10月29日,区党工委书记、管委会主任赵志德主持召开全区领导干部会议,学习贯彻党的十九大和全省、全市领导干部会议精神,要求全区上下切实把广大党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定目标任务上来,只争朝夕、苦干实干,加快推动全区经济社会科学发展、跨越发展。

会议要求,各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要精心安排部署,切实增强“四个意识”,把学习贯彻十九大精神摆上重要议事日程,结合本单位实际,制定周密的学习计划和保障措施,集中力量,认真实施,抓好落实。要发挥示范作用,领导干部要带头学习好、领会好、贯彻好十九大精神,与全区经济社会建设发展各项重点工作结合起来,多深入工作一线,学以致用、用以促学。要注重学习效果,采取生动活泼、群众喜闻乐见的形式,组织好广大基层党员和干部群众的学习,使学习教育覆盖到全体党员和各个社会群体。要加强舆论宣传,充分发挥新媒体优势,全面准确地宣传党的十九大精神,多角度、全方位报道学习贯彻情况,广泛宣传在学习贯彻过程中解决实际问题的新成效、新进展,努力营造浓厚的舆论氛围。

会议强调,要以十九大精神为指引推动各项工作开展。要坚定不移讲政治。把讲政治的要求落实到岗位上、落实到行动上,不忘初心、牢记使命,在建设宜居宜业、宜游宜养幸福美丽临港进程中建功立业。要坚定不移抓发展。切实增强紧迫感和责任感,以学习贯彻十九大精神为动力,对照全年工作目标,找差距,定措施,毫不放松地抓好推进落实,确保完成或超额完成全年目标任务。要坚定不移惠民生。更加深入地落实以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生摆在更加突出的位置,重点解决好社保、教育、医疗、住房以及城乡居民增收等事关群众切身利益的问题。要坚定不移强党建。全面推进惩治和预防腐败体系建设,加强对党员干部特别是领导干部的监督,严肃查处党员干部违纪违法案件,始终保持惩治腐败的高压态势,切实维护党的清正廉洁。要坚定不移促和谐。坚持领导干部接访、重点信访案件督办等制度,继续深入开展基层矛盾纠纷集中排查化解活动。加强安全生产管理和社会治安综合治理,严防安全生产事故和群体性事件发生。加大违法建设打击力度,坚决防止违建势头反弹。

会上,中共十九大代表王传喜同志还介绍了十九大盛况。

区党工委、管委会领导班子成员,副调研员,副县级干部,主任助理;区直各部门、各直属单位副科级以上干部,临港一中、临港人民医院党(总)支部主要负责人;各镇党政领导班子成员、副科级以上干部、社区党总支书记、村党支部书记;部分重点企业党支部书记;市党代会代表、人大代表、政协委员参加会议。

关闭窗口