当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
临港区2017年度基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
2018-02-13 18:32     (点击: )

2月10日,临港区2017年度基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新主持会议并讲话,市委组织部组织二科科长孙守军、组织一科副科长陈伟出席。

会上,各镇党委书记、区直机关党委副书记、区“两新”组织工委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作第一责任人履职情况、存在问题和下一步打算作了详细汇报。

孙守军在点评中对基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,并对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行好中央和省、市部署,全面落实从严治党责任,深入推进基层党建工作提出了要求。

赵立新对述职情况作了集中分析,区党工委领导班子成员和部分与会代表对述职情况作了逐一点评。赵立新指出,过去的一年,各镇党委书记、区直机关党委和区“两新”组织工委主要负责同志在履行全面从严治党责任和抓基层党建各项工作中取得了新的成效,但与上级要求相比、与群众期盼相比,还存在一定差距。赵立新要求,全区各级党组织要充分认识全面从严管党治党、抓基层党建工作的极端重要性,自觉把从严治党、抓基层打基础放在核心地位。各级党组织书记要准确把握新时代党的建设总要求,履行好管党治党责任,以更高标准、更严要求来认识和定位基层党建工作,在抓实基层、夯实基础上投入更多精力、下更大功夫,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

会上,与会人员对2017年度各镇党委书记、区直机关党委副书记、区“两新”组织工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了民主评议。

区党工委领导班子成员,区党工委党的建设工作领导小组成员;区直有关部门主要负责人,部分市党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表;各镇组织委员参加会议。

关闭窗口