当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区教育工作暨党风廉政建设工作会议召开

2018-04-01 点击:[]

3月30日,全区教育工作暨党风廉政建设工作会议召开,区党工委副书记、管委会副主任张向群出席会议并讲话,区高新技术企业孵化中心主任、教体局局长孙文彬主持会议。

会议指出,去年以来,我区坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育资金投入,不断改善办学条件,加快推进教育领域改革,全区教育事业呈现良好发展势头。但与临港群众对教育的期盼相比还有一定差距,需要不断加大学校党建、教学质量、教育管理等方面工作的力度,推动全区教育事业实现更高质量发展。

会议强调,各级各有关部门和教育系统广大干部职工要进一步增强发展教育事业的责任感和紧迫感,以求真务实的工作作风,努力推动教育高质量发展。要以党建工作为统领,全面加强教育系统纪律作风建设,严肃整治违反工作纪律、师德师风等问题,畅通举报渠道,坚决做到发现一起、查处一起,营造教育系统良好形象。要以学校项目建设为重点,推动教育资源扩容提质,加快标准化幼儿园建设,尽快实现社区公办幼儿园全覆盖;加快推进坪上镇金龙河小学、俊城实验小学项目续建工作,确保今年秋季竣工投入使用。要深化教育教学改革,完善校长职级绩效考核办法,抓好校长专业素养、办学业绩、教师队伍等方面的全过程管理,促进校长专业发展。扎实开展职称制度改革,在中、高级职称评聘方面向教学一线教师、班主任、学科带头人等群体倾斜,调动教师教学积极性。加快发展职业教育,根据岗位需求实施订单培养,解决企业人才需求和学生就业需求。依托职教中心,利用好临港一中教学资源,做好“春季”高考备考工作,为学生多样化选择搭建平台。要以高度的政治责任感抓好安全防范工作,特别是重点抓好防交通事故、防食物中毒、防传染病等易发多发的校园安全工作。

各镇分管负责人;区直有关部门、单位分管负责人;区直各学校中层以上教干,各镇中中小学(含村小)、幼儿园、社区教育中心中层以上教干;区教体局全体工作人员参加会议。

上一条:全区党建工作会议召开 下一条:临港区2018年安全生产工作暨基层基础强化年活动动员会议召开

关闭