当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区消防工作会议召开

2018-04-13 点击:[]

4月11日,全区消防工作会议召开,区党工委副书记、管委会副主任张向群出席并讲话,区党工委委员汤振江主持。

会议传达全市消防工作会议精神,总结回顾2017年全区消防工作情况,安排部署2018年工作任务,区管委会与各镇、区直部门、消防重点单位签订了消防工作目标责任书。

会议指出,过去一年,各级各部门严格落实消防安全责任,大力加强公共消防设施建设,积极开展火灾隐患排查整治,消防安全形势总体平稳。但仍要清醒认识消防工作面临的严峻形势,进一步提高思想认识,认真汲取各类火灾事故教训,不断改进和加强消防安全管理,真正将消防工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,各级各有关部门要坚持靶向治理,盯紧看牢防大火、标本兼治控小火、过硬手腕严执法,全面提升火灾防控水平。要坚持统筹推进,编制实施城乡消防规划,强化消防基础设施建设,完善镇、社区、村三级消防安全网格夯实城乡火灾防控基础。要坚持宣传引导,创新宣传形式,充分利用