当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区卫生与健康大会召开

2018-05-09 点击:[]

5月8日,全区卫生与健康大会召开。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区党工委委员汤振江主持会议。

与会人员现场观摩了朱芦镇朱芦村卫生室、朱芦镇中心卫生院国医堂和数字化预防接种门诊建设等情况。赵立新指出,朱芦镇基层卫生服务机构功能完善,管理规范,医护人员服务质量优良,各镇要通过观摩找出差距、补齐短板,狠抓整治、促进提升,不断改善基层医疗环境、优化服务流程、规范诊疗行为,为基层群众提供更优质的医疗保障。

赵立新要求,各级各部门要明确年度任务目标,按照项目时间节点加快推进,确保年底区人民医院试运行,实现搬迁社区医疗机构全覆盖,完善村卫生室硬件标准,提升全区医疗服务水平。各镇要切实发挥卫生惠民、医疗惠民作用,重点围绕65岁以上老人、精神病人、慢性病人、因病致贫群众,把优质医疗资源送到他们身边。要深入实施“大健康”战略,结合“洗脸”行动、美在农家、美在乡村等活动开展,宣传普及健康知识,引导群众从起居饮食、健身锻炼等生活细节做起,塑造自主自律的健康行为。要加大政府扶持力度,人社、卫计部门要加强人才队伍建设,招引、考录一批专业技术强、能扎根临港的医护工作者;要把医疗资源重点向镇、村卫生机构倾斜,通过以奖代补加大资金扶持;要加大对民营医疗机构支持,鼓励社会办医,促进多元化医疗服务体系不断完善。

区有关领导;各镇党委主要负责同志、政府分管同志,卫生院、计生服务中心班子成员,各民营医院主要负责人;区直有关部门、有关直属单位主要负责同志,区卫生计生局全体人员参加了会议。

上一条:全区移风易俗工作现场推进会议召开 下一条:全区庆祝“五一”国际劳动节劳模座谈会召开

关闭