当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区移风易俗工作现场推进会议召开

2018-05-09 点击:[]

 

5月8日,全区移风易俗工作现场推进会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区管委会副调研员李克建主持。

会前,与会人员实地观摩朱芦镇气脉山社区移风易俗工作开展情况。会上,传达《临港区移风易俗工作群众满意度提升方案》,安排部署当前和下一步工作任务,各镇及区直有关部门作了表态发言。

会议指出,移风易俗工作既是党和国家的要求,也是群众的心声和期盼。各级必须切实增强责任感、使命感,通过强化宣传教育,从婚丧观念上全面改变群众的婚丧行为,摒除传统思想,狠刹炫富比阔、盲目攀比之风,最大限度地减轻群众负担。

会议要求,要切实发挥好党员干部带头作用,加强对党员干部操办婚丧嫁娶活动的纪律约束,示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。要抓好队伍建设,进一步规范健全红白理事会,全面发挥红白理事会作用,做到真建、真管、真起作用。要抓好奖补激励机制,及时表扬宣传作用发挥好、群众认可的先进典型,对纵容或变相引导事主大操大办、收受钱物、大吃大喝等行为及时予以调整,营造良好氛围。要抓好示范带动作用,加快推进殡葬改革,积极推进公益性公墓建设,常态化开展殡葬用品市场专项治理行动,并积极推广先进经验。各镇、各部门要加强协作配合,坚持齐抓共管,形成工作合力,持之以恒地抓紧抓好,将移风易俗工作真正落到实处。

区直各部门、各直属单位主要负责人;各镇党委书记,分管宣传、民政的负责人,民政所长,各村红白理事会会长;区宣传办、民政局全体工作人员参加。

上一条:全区电力工作会议召开 下一条:全区卫生与健康大会召开

关闭