当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区电力工作会议召开

2018-05-14 点击:[]

5月14日,全区电力工作会议召开,区党工委委员、管委会副主任黄慧林出席并讲话,区党工委委员、管委会副主任孙玉新主持。

会议通报全区电力工作情况,传达《关于加快全区电网建设的通知》《关于加强电力安全工作的通知》,分析当前电力工作面临的形势,并安排部署下一步工作任务。

会议要求,各镇、区直有关部门要组织开展“户户平安”工程,积极宣传安全用电常识,大力推广安装三级漏电保护器;要加强企业用电安全管理,推行企业电工持证上岗制度,对达不到安全用电管理要求的企业下发隐患整改通知书,责令限期整改,最大限度降低企业用电安全隐患。要实施“线路通道清理工程”,建立防外力破坏工作体制,完善三级护线网络,层层落实巡线责任制;要成立电力联合执法队伍,加强与公、检、法等部门的沟通协调,持续开展联合反窃电行动,坚决打击窃电违法犯罪行为。要对符合条件的线路颁发建设规划许可证,一旦确定位置后,其他单位不得侵占,为开展线路建设民事协调提供法律依据;要实施好电网改造,统筹抓好老旧线路改造和核心区智能电网建设,确保电网规划和城市发展规划无缝衔接。要以建设“北方绿城、森林城市”为发展目标,在交通领域和生活领域上做文章,全力支持电动汽车充电设施建设,大力推广清洁采暖项目。

会议强调,各镇、区直有关部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,主动承担起支持电网建设、保护供电设施、维护供电秩序的职责。要科学清理供电线路通道,向群众讲明道理、讲清危害,争取群众理解支持。要加强工作督导调度,加大在建电力工程项目的推进力度,为经济社会发展提供优质服务。

各镇镇长、分管负责人;区直有关部门、有关直属单位主要负责人;各镇供电所所长;有关企业负责人参加会议。

上一条:王君师率平邑县党政考察团到我区参观考察 下一条:全区移风易俗工作现场推进会议召开

关闭