当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

2018-05-31 点击:[]

5月30日,区党工委委员、管委会副主任黄慧林,区党工委委员、管委会副主任、财政局局长牟春林到部分学校、幼儿园开展“六一”儿童节走访慰问活动。区高新技术企业孵化中心主任、教体局局长孙文彬,坪上镇党委书记李怀东参加。

区领导先后走访青年小学、坪上镇中心幼儿园、金龙河幼儿园,听取教育教学和招生服务情况介绍,看望慰问教师和少年儿童,送去节日礼物和祝福。

黄慧林指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,各级各部门要关爱少年儿童,努力创造良好的学习、生活环境。幼儿园要坚持“玩中学”导向,深入开发游戏课程,科学规划区域活动,让幼儿感受乐趣、启智益智。小学要牢固树立“以人为本”教育理念,遵循教育规律,因材施教,培育出社会需要的人才。要重视留守儿童工作,搭建留守儿童关爱平台,开展心理健康教育,帮助他们阳光快乐成长。

牟春林要求,学校园所要坚持需求导向,围绕餐饮供给服务、学生联系帮扶、教育资源开放等工作,创新工作举措,保障学生饮食健康安全,接受公平优质教育。要发挥教育资源优势,组织开展高质量教育教学活动,办出人民满意的教育。

上一条:我区组织开展“6·5”安全生产现场警示教育活动 下一条:孟庆斌到临港区调研

关闭