当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我区组织开展“6·5”安全生产现场警示教育活动

2018-06-06 点击:[]

6月5日,我区组织开展“6·5”安全生产现场警示教育活动,区领导赵立新、黄慧林、吴业新、郭明德、李克建、汤振江参加。

活动分两个阶段进行,第一阶段在金誉石化爆炸事故厂区,300余名党员干部、企业人员再次听取事故发生过程情况介绍,现场接受了警示教育;第二阶段在团林镇党委召开全区“安全生产月”暨“6·5”现场警示教育会议,会议观看了金誉石化“6·5”爆炸着火事故警示教育片,传达了《临港区2018年“安全生产月”活动方案》,部分镇、区直部门主要负责人,重点企业代表作了表态发言。

赵立新指出,金誉石化“6·5”爆炸事故代价惨痛、影响恶劣、警示深刻,要牢记血的教训,深入追根溯源,针对事故中暴露出思想不重视、责任落实不到位、生产管理不规范、缺乏自救逃生能力等问题,要厘清政府、部门和企业责任,加强安全风险点排查和研判,做好应急管控和预演,切实做到履职到位、工作留痕。要以“清算”的态度打赢安全生产翻身仗,战略上,明确产业发展定位,牢固树立安全发展理念,加强企业安全风险评估,拒绝重大风险源企业;战术上,要抓好日常安全生产管理,全覆盖、无缝隙做好交通、消防、学校、建筑领域以及人身安全等工作。要进一步充实力量,补齐人员短板,夯实安全生产基础。要加强宣传引导,形成人人重视安全、人人关心安全的良好氛围。同时,赵立新强调,安全和环保犹如车之两轮、鸟之两翼,是我们工作的底线、高压线,要坚持“两手抓两手都要硬”,真正将安全、环保工作抓在手上、落实到行动中,实现临港平安发展、生态发展。

上一条:临港经济开发区区直机关党支部书记党建述职评议会召开 下一条:区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

关闭