当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区“七一”表彰暨基层党建工作重点任务推进会议召开

2018-07-02 点击:[]

6月30日,全区“七一”表彰暨基层党建工作重点任务推进会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新出席并讲话,区党工委委员、管委会副主任郭明德主持。

会议分两个阶段,第一阶段现场观摩各镇党建示范点;第二阶段表彰全区先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员,部署全区基层党建工作重点任务,5位先进基层党组织负责人分别作了交流发言。

赵立新指出,今年以来,全区各级党组织聚焦主责主业,持续用力推进基层党建工作,形成了“年初有安排部署,年中有述职评议,年底有全面考核”的工作机制,取得了阶段性成效。但在党建品牌创建、服务发展、文化挖掘、档案规范、专人专责、主动作为等方面仍存在一些问题和不足,全区上下要聚焦存在的问题和下步重点任务,精心谋划、狠下功夫,全力推动基层党建工作再上新水平。

赵立新要求,在今后工作中,要着力抓好六个方面工作。一要深入抓实抓好党性教育,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员日常培训,广泛推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入群众。二要从严从实加强党员队伍建设,提高发展党员质量,抓好党员管理服务,健全完善党员关心关爱机制。三要全面加强农村基层党建工作,大力推动乡村组织振兴,切实加强村党组织带头人队伍建设,扎实做好社区(村)“两委”换届选举后续工作。四要整体提升“两新”组织及机关党建工作水平,全面推行工作量化记实、制度规范,定期开展抓党建述职评议等活动。五要运用信息化技术推动基层党建创新发展,管好用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台和“临港党建”可视化信息平台。六要加快推进基层党建专项工作,着力解决发展党员违规违纪问题,做好军队退役人员党组织关系转接工作,发展壮大薄弱村、空壳村集体经济。

区党工委、管委会领导班子成员、区党工委党的建设工作领导小组成员;各镇党委书记、分管党建工作负责人、组织委员、组织办全体人员,各社区党总支书记、职能党支部书记;区直各部门、各直属单位党组织书记、党务工作者;区“两新”组织工委直管“两新”组织党组织书记参加会议。

 

上一条:2018年度市级美丽乡村重点片区暨“一事一议”乡村连片治理项目现场交流会与会人员来我区观摩 下一条:临沂市“有色金属杯”安全生产法律法规知识竞赛在我区举行

关闭