当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区镇域经济社会高质量发展现场交流会召开

2018-11-25 点击:[]

11月23日,全区镇域经济社会高质量发展现场交流会召开。会议总结交流了全区镇域经济社会高质量发展情况,对下一步工作作出安排部署。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任黄慧林主持会议。

与会人员先后观摩了中心城区拆迁让地项目、石河村党建示范点、清泉河社区服务中心、玫德庚辰项目等16个经济社会观摩点,对全区拆迁让地、社区管理及环境提升、基层党建、重点项目建设等工作进行了深入了解。

赵立新指出,今年各镇大力发扬攻坚克难、吃苦奉献的精神,团结一心、争上争先,工作成效有目共睹、可圈可点,特别在征地拆迁、镇村面貌、项目建设、党建统领等方面实现了新突破、呈现出新面貌。

赵立新强调,全区各级各部门要进一步认清形势,把握大局,切实做好当前工作和明年工作的谋划。一是快发展。充分发挥自身优势,牢牢把握新旧动能转换主战场功能定位,坚持抓传统产业转型和新兴产业培育,促进传统产业提质增效,不断增强发展后劲。特别要抢抓临港化工园区通过省政府批复认定、省政府在临港区域布局1400万吨高端不锈钢、先进特钢产能的重大机遇,做好培育壮大主导产业的有关工作,加快实现高质量发展。二是保民生。高度重视弱势群体生活保障,做好困难弱势群体的救助帮扶工作。要积极对接园区企业,搭建用工信息平台,促进群众充分就业,帮助更多拆迁社区农民有工资性收入。要增强卫生意识,创造整洁卫生的环境,扎实推进卫生城市、卫生单位、卫生村镇、卫生社区、卫生家庭创建工作。三是强党建。进一步发挥党建对各项工作的推动引领作用,从本级党组织最迫切需要提升的工作着手,将党建与扫黑除恶、环境卫生整治、拆迁让地等重点工作结合起来,补齐短板。要针对村集体经济薄弱、多年不发展党员等难点焦点问题,强化措施,攻坚克难,着力消除制约发展的薄弱环节。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部,主任助理;区直各部门、各直属单位主要负责人;各镇副科级以上干部参加了会议。

上一条:赵立新到第一书记任职村现场办公 下一条:市政协老干部到我区参观考察

关闭