当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

临港区年产200万吨高端不锈钢制造项目签约仪式举行

2019-01-19 点击:[]

1月18日,临港区年产200万吨高端不锈钢制造项目签约仪式举行。市政府副市长刘贤军,市政府副秘书长、市商务局局长、党组书记张洪永,市发改委主任徐仲圣,市工业和信息化局局长周东开,市生态环境局局长吴恩坤及有关企业负责人出席签约仪式。区党工委书记、管委会主任赵立新主持签约仪式。

年产200万吨高端不锈钢制造项目由山东盛阳金汇不锈钢有限公司与山东隆盛钢铁有限公司合作建设,计划总投资106亿元,主要建设年产50万吨电炉炼钢生产线,新建年产160万吨高炉铁合金及150万吨特种钢炼钢项目和年产200万吨下游制品精加工项目。项目全部建成投产后,预计年可实现产值500亿元,税收过15亿元。

该项目的签约落地,是抢抓省委省政府在临沂临港区域部署高端不锈钢与先进特钢制造产业集群重大政策机遇,加快建设临港高端不锈钢与先进特钢产业基地的创新实践,标志着临港区发展不锈钢产业的路径取得了创新突破,将为临港地区发展高端不锈钢及先进特钢制造产业提供有益样本、积累宝贵经验,对壮大临沂经济规模、加快新旧动能转换具有重要意义。

区领导黄慧林、孙玉新,区直有关部门主要负责同志参加签约仪式。

上一条:黄慧林走访慰问困难党员和困难群众 下一条:临港区述责述廉会议召开

关闭