当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

我区组织收看全省、全市安全生产电视会议

2019-05-30 点击:[]

5月29日,我区组织收看全省、全市安全生产电视会议。区领导赵立新、黄慧林、李克建、苏云鹏在临港区分会场参加。

在收听收看了全省、全市安全生产电视会议后,我区继续召开会议,就贯彻落实全省、全市会议精神,做好下步安全生产工作进行安排部署。

赵立新指出,全面做好安全生产工作是一项政治任务,是保障经济社会高质量发展的现实选择。全区各级各部门和企业负责人要充分汲取安全事故教训,思想上要心存敬畏、如履薄冰,工作中要强化措施、狠抓落实。

赵立新强调,要牢固树立“隐患就是事故”的忧患意识,积极开展分行业隐患排查和安全生产应急演练,尽快建立“专家查隐患”长效机制。要做好过程控制,提升对安全工作的掌控力,做到前端预案科学谋划、中端检查严管严控、末端处理倒查问责。要严管重罚,夯实企业、属地、部门三方责任,严肃处理安全责任不落实、落实不到位行为,对违规企业实行顶格处理。要精准考核,加大绩效考核改革力度,为勇于担当、成绩优异的干部提供广阔发展空间,为全区安全工作提供有力的组织保障和人才支撑。

上一条:沂南县考察团到我区参观考察 下一条:临港区组织收看省、市防汛抗旱工作视频会议暨召开全区防汛抗旱工作会议

关闭