当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

区党工委理论中心组进行集体学习

2019-09-10 点击:[]

9月9日晚,区党工委书记、管委会主任赵立新主持召开区党工委理论中心组集体学习会议,传达学习了《中国共产党问责条例》《市纪委市监委对市直部门单位“三重一大”事项决策监督工作办法(试行)》等文件。区党工委理论中心组成员牟春林、周茂永、孙玉新、李克建、苏云鹏、孙百庆参加学习研讨。

会议强调,各级党员领导干部要切实提高思想认识,原原本本、逐字逐句精研细读,深刻领会和准确把握《问责条例》的核心要义,确保学深学透。要压实问责责任,真刀真枪问责,坚决破除好人主义、一团和气,让失责必问、问责必严成为常态,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,持续形成强有力的震慑警示效应。要牢固树立制度面前没有特殊、没有例外的意识,主动学习掌握“三重一大”各项规定,带头学习和执行“三重一大”制度,把“三重一大”放在心上、抓在手上、落实在行动上。要始终坚守廉洁自律、克己奉公的高尚情操,切实抓好党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清清白白做人、干干净净做事。

上一条:全区2019年教师节庆祝大会召开 下一条:中国海洋大学调研组来我区调研

关闭