当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
王玉君到临港区调研
2017-08-26 21:53  

 

8月25日,市委书记王玉君到临港区调研时强调,要提高站位,着眼全市发展大局,统筹谋划,上大项目、好项目,全方位建设高标准精品示范园区。市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军,市经信委主任王新生,安监局局长汤海山,环保局局长赵立新一同调研,区党工委书记、管委会主任赵志德,区党工委副书记、管委会副主任张向群等陪同。

山东景耀玻璃集团拥有中国第一条轻量瓶生产线。王玉君来到该公司,实地察看了啤酒瓶生产线,详细了解产品研发、生产工艺等情况。在得知轻量化啤酒瓶项目科技含量高、市场前景广阔后,王玉君非常高兴,希望企业以轻量瓶研发与生产为契机,继续加强国际交流和合作,不断提高在同行业中的影响力竞争力。

在中庆环保项目施工现场,王玉君详细了解了废旧铅蓄电池处理流程。他说,废旧铅蓄电池处理是当前社会面临的难题,中庆环保项目在这方面走在行业前沿,要继续加大科研力度,严把环保关、安全关,再接再厉,引领行业进一步转型升级,实现绿色发展。

在中铝煅后焦项目建设现场,王玉君认真听取了企业情况介绍,并与企业负责人就产品定位、规划等进行了深入交流。他强调,要充分发挥管理、技术、市场、区位及团队优势,加快冶金新材料产业转型升级,不断做大做强。

来到金誉石化“6.5”爆炸着火事故现场,王玉君详细了解事故后续处置工作进展情况。他强调,要深刻汲取事故的惨痛教训,举一反三,突出问题导向,强化警示教育,进一步提高安全生产意识,努力打造安全生产“临港样本”。要进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任,狠抓安全生产责任落实,推动安全生产上一个大台阶。要扎实开展化工产业安全生产转型升级专项行动,按照“谁检查、谁负责”的要求,开展拉网式排查,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”。

在随后召开的座谈会上,王玉君与临港区领导班子成员进行了深入交流。王玉君指出,近年来,临港区在市委、市政府的坚强领导下,内强外拓,发力赶超,经济社会保持健康快速发展。下一步,要充分发挥近海临港的区位优势,站位全局,抬高标杆,高标准统筹谋划和推进各项工作,真正起到引领示范作用。要围绕延伸产业链、价值链、创新链“三链”招商,做好“补链、建链、强链”文章,积极引进关联度大的龙头型项目、带动性强的基地型项目、产业链强的综合型项目,全力打造在产业上关联、在空间上集中的产业集群。要大力弘扬厉家寨精神,抓住临港新区建设机遇,加快新型城镇化建设,不断改善群众生产生活条件,真正让“村民”变“市民”。要坚持领导带头、以上率下,努力打造勇于担当、敢为人先、廉洁奉公的党员干部队伍,举全区之力把临港打造成精品示范园区,实现临港区凤凰涅槃、浴火重生。

在调研期间,王玉君还详细了解了中央环保督察组转办信访问题整改情况。他强调,党中央、国务院高度重视环境保护和这次环保督察工作,要充分认识中央环保督察的重要性、严肃性,按照省委、省政府统一部署,不折不扣做好各项工作。要认真做好环保督察组交办问题的整改工作,尽职尽责,落实落细,确保整改到位。要主动作为,全面梳理排查环保问题,逐一落实解决措施。要加大工作力度,强化舆论宣传,全力营造人人关心环保、人人支持环保的良好氛围。

关闭窗口