当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
全区信访维稳工作会议召开
2017-09-05 17:29  

9月4日,全区信访维稳工作会议召开,区党工委书记、管委会主任赵志德出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任张向群主持。

会议总结了今年以来信访维稳工作情况,传达了中央和省市领导关于信访维稳工作的批示指示精神以及有关文件要求,安排部署当前和下一步工作任务。会上,各镇及区直有关部门主要负责人作了表态发言。

会议指出,全区上下要提高思想认识,深刻把握中央、省市关于稳定工作的部署要求,科学研判信访维稳工作形势,切实增强信访维稳工作的责任感和紧迫感;要认真反思信访维稳工作存在的差距和不足,坚持刀刃向内,拿出硬招实招,全力以赴化解矛盾问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,有效防范、管控、化解各类风险。要狠抓排查、稳控两个关键,利用网格化管理手段,进行横到边、纵到底拉网式摸排,抓好重点群体稳控,全面掌控不稳定因素,确保问题及时发现、妥善处置、就地解决。要突出积案化解、违法打击、环节稳控三项重点,提高积案化解结服率,坚决打击违法上访,卡紧重点部位关、驻京值守关和舆情管控关,切实消除各类隐患点,掌握工作主动权。

会议强调,各镇党委政府要坚持深入一线,全面排查、主动作为,努力把矛盾化解在萌芽状态,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。区政法、建设、教育、民政等行业管理部门要全力抓好行业领域矛盾纠纷排查化解,建立健全接访处访应急预案,及时快速处置突发信访案件。各包案领导要全面掌握情况,研究解决方案,亲自督查督办,切实做到信访问题不办结不松手、不办结不脱钩。要加强信访维稳工作督导调度,对在信访维稳工作中相互推诿、不作为、慢作为的单位和个人,严肃顶格处理。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部,主任助理;区直各部门、各直属单位主要负责人;各镇党委书记、镇长、分管副书记、派出所所长、综治办主任、信访办主任、管理区书记参加了会议。

关闭窗口