当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
全区庆祝教师节大会召开
2017-09-11 08:53  

9月9日,全区庆祝教师节大会召开,区党工委副书记、管委会副主任张向群出席会议并讲话,区领导吴业新、郭明德、李克建参加。

会议对2016—2017学年度全区优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和全区教学工作先进单位、先进个人进行了表彰,全区优秀教育工作者、优秀教师代表分别作了表态发言。

会议指出,近年来,临港区坚持教育优先发展战略,不断改善办学条件,着力提高办学质量,强化教师队伍建设,优化教育发展环境,全区教育事业取得新成效,群众满意度不断提升。

会议要求,各级各部门要坚持高点定位、自我加压,把支持教育发展作为“一把手工程”,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育发展。广大教师要牢记使命、不忘初衷,刻苦钻研、严谨笃学,塑造洁身自好、为人师表的良好形象。各校校长要认真钻研教育管理工作,坚持公道正派,用制度管人管事,不断激发教职工干事创业的热情,把学校建设成为团结奋进的集体。各中小学校要牢固树立质量立校导向,持续开展进修培训、轮岗挂职、听课评课、教学比武等教育教学活动,多措并举提高教师业务能力和水平。教育部门要严格管理,不断健全规章制度,规范办学行为,狠抓校园安全,用公平、阳光、科学的管理树立临港教育的良好形象。

会议强调,各镇和区直各部门要站在战略和全局高度谋划教育,关心教育,落实责任,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题。要密切关注兄弟县区教育发展,汲取先进理念和成功经验,努力在互动联系中把握方向、抢抓机遇、推动工作。要同心协力、积极配合,发挥各自职能作用,充分调动各方面工作力量,凝聚全社会支持教育的强大合力。

各镇镇长、分管教育工作负责同志,区直有关部门、有关直属单位负责同志,全区教育系统中层以上教干、骨干教师和受表彰的先进个人参加了会议。

关闭窗口