当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
国务院安委会办公室检查组来我区进行安全生产大检查“回头看”
2017-10-24 09:03  

10月22日,国家安监总局监管三司副司长黄进带领国务院安委会办公室检查组来我区,就我区安全生产大检查开展情况进行“回头看”。省安委办副主任、省安监局副巡视员林东,市安监局局长汤海山,区党工委书记、管委会主任赵志德,区党工委委员、管委会副主任孙玉新等陪同。

检查组一行到金誉石化有限公司进行了专项督查,详细了解金誉石化“6.5”爆炸着火事故后续处置情况,听取了我区安全生产大检查工作情况汇报。督察组一致认为,全国安全生产大检查工作开展以来,临港区迅速部署行动,狠抓专项整治,扎实做好各项工作,成效显著。

检查组指出,临港区要深刻汲取金誉石化“6.5”爆炸着火事故教训,继续做好事故现场后续处置工作,邀请专家对事故遗留难点问题进行研判处理,坚决遏制次生衍生事故发生。要严格落实企业安全生产主体责任,建立健全监测预警机制,狠抓安全生产教育培训,提高突发事故应急处置能力,形成齐抓共管的安全合力。要扎实开展隐患排查治理,积极引导企业开展自查自纠,坚持问题导向,落实整改措施,始终保持“打非治违”行动的高压态势,抓实抓细各项安全工作。

关闭窗口