当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到我区观摩指导
2017-10-30 11:12  

10月28日,市委副书记张宏伟、副市长张玉兰带领全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到我区观摩指导,区领导赵志德、张向群、吴业新、李克建陪同。

张宏伟一行到山东金典坚果股份有限公司进行了实地观摩,听取了我区优质农产品基地品牌建设情况汇报,对临港区农业现代化发展、农产品基地品牌建设工作取得的成绩给予了充分肯定。

张宏伟指出,今年以来,临港区认真贯彻市委、市政府关于加强优质农产品基地品牌建设的部署要求,加快推进农业发展新旧动能转换,抓规划、扶龙头,建基地、创品牌,促进了全区农业向规模化、标准化、品牌化发展。

近年来,临港区紧紧围绕“亮点更亮、特色更特、品牌更优”的总体思路,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,大力实施“4321”现代农业工程,累计建成优质农产品生产基地11.8万亩、新型农民合作社430家,注册农业类商标84个,认证“三品一标” 24个,其中,创建省、市级示范社31家,省、市级休闲旅游农业示范区(点)10个,培育区域公用和企业品牌5个。

关闭窗口