当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
临港区举办大樱桃产业创新发展研讨会
2017-12-05 09:57  

12月2日,临港区举办大樱桃产业创新发展研讨会。烟台市农科院副院长、果树分院院长、研究员姜中武,烟台市农科院大樱桃研究所所长、研究员孙庆田,市科技局调研员赵世荀,区党工委委员、管委会副主任周茂永等出席。

会上,姜中武、孙庆田听取了临港区大樱桃产业发展情况介绍,逐一解答种植户提出的有关技术问题,并就如何发挥临港区自然条件优势、提高科技水平、提升种植质效等方面作了深入研讨。周茂永强调,一直以来,烟台市农科院在临港区大樱桃产业发展方面给予了大力支持,有力推动了大樱桃规模化种植,促进了农民增收致富,提高了高效生态农业发展水平。他要求,广大种植户要发扬厉家寨精神,创新理念、勇于探索,学好、用好大樱桃种植新技术、新方法,不断提升大樱桃产业发展水平和品牌效应。

3日上午,召开了大樱桃产业科技培训会,姜中武、孙庆田就大樱桃品种选择、肥料施用、病虫害防治和设施栽培等方面作了详细讲解。200余名种植户参加了培训。

关闭窗口