当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区领导干部会议召开

2017-12-31 点击:[]

12月30日,全区领导干部会议召开。市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地办公室主任邵长来出席会议,宣布市委关于临沂临港经济开发区主要负责同志职务调整的决定并讲话,区党工委书记、管委会主任赵志德主持会议。市委决定,赵立新同志任临沂临港经济开发区管委会主任、党工委书记,赵志德同志不再担任临沂临港经济开发区管委会主任、党工委书记职务,另有任用。

邵长来在讲话中指出,这次调整是市委根据全市工作大局和领导班子建设实际,按照干部任用条例规定,充分发扬民主,贯彻干部交流精神,反复酝酿,综合考虑,深入研究决定的。希望各级党员领导干部要把思想认识统一到市委决定精神上来,讲党性、顾大局、守纪律,坚决服从市委安排,全力支持和配合赵立新同志的工作,确保临港区大局稳定和工作平稳过渡。要旗帜鲜明讲政治,把握工作正确方向,坚定政治立场,保持战略定位,立足本职、担当作为,推动经济社会和各项事业持续健康发展。要坚定不移维护核心,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和习近平总书记的统一领导,自觉加强政治理念,不断提高政治能力,做政治上的“明白人”。要打牢思想理论基础,把深入学习宣传贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握精神实质,把握核心要求,用党的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要确保政令畅通,想问题、办事情服从于全国全省全市大局,在政治上战略上,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不折不扣把中央、省委、市委的决策部署落到实处。

赵立新在讲话中表示,坚决拥护市委决定。今后工作中,一是坚守对党忠诚的信念。进一步强化理论武装,坚定理想信念,牢固树立“四个自信”,不断强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是高扬加快发展的旗帜。紧紧围绕市委“四个四”工作要求,坚持发展第一要务,紧密结合临港区实际,坚定不移地抓好新旧动能转换、产业培植、城镇建设等工作,全力以赴推动临港经济社会发展再上新台阶。三是牢记务实为民的宗旨。牢固树立宗旨意识,常怀爱民之心,常兴亲民之举,常办利民之事,妥善处理改革发展稳定、产业与生态、城市与农村、眼前利益与长远利益等关系,努力把好事办好、实事办实,让人民群众更加满意。四是维护团结共事的局面。充分发挥区党工委、管委会“总揽全局、协调各方”的作用,与其他班子成员密切合作,增强区党工委、管委会的凝聚力、向心力,最大限度地调动方方面面的积极性,努力形成振兴临港的强大合力。五是保持清正廉洁的政治本色。突出党建主责主业,严格落实党风廉政主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党落实到位;坚持党管干部原则,坚持好干部标准,带头执行党员领导干部廉洁自律各项规定,坚决秉公用权,决不以权谋私,做一个守得住清苦、抗得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节的共产党员。

赵志德在主持讲话中表示,回忆在临港近两年的工作生活,时间虽然短暂,但与大家结下了深厚的感情,倍感珍惜。坚决拥护、服从市委的决定,欢迎赵立新同志来临港工作。当前,临港区正处于爬坡过坎、跨越赶超的关键阶段,园区产业培植、城镇基础建设、民生保障等工作正在加速推进,衷心希望全区上下维护支持赵立新同志的工作,在区党工委、管委会的领导下,不断开创临港工作新局面。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部,各镇党政正职,区直各部门主要负责人,市各派驻单位主要负责人参加会议。

上一条:赵立新调研全区安全生产工作 下一条:临港区安全生产工作会议召开

关闭