当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
赵立新调研全区安全生产工作
2018-01-02 13:54     (点击: )

12月31日上午,区党工委书记、管委会主任赵立新实地调研全区安全生产工作。区党工委副书记、管委会副主任张向群,区党工委委员、管委会副主任孙玉新等参加调研。

赵立新一行先后到临港消防大队和天元新能源、达冠生化科技、中庆环保、沂兴炭素煅后焦、凯隆炭素等企业项目实地调研,详细听取了临港消防大队工作情况和各企业安全生产情况汇报,并向坚守在岗位上的工作人员致以节日的问候。

赵立新指出,安全生产事关人民群众生命财产安全、事关改革发展稳定大局、事关党委政府的形象和声誉。当前,正值年终岁尾,是安全生产事故的易发期、高发期,各级各部门、各企业要严格执行安全生产制度,严守技术和安全质量标准,严把行业安全准入关,突出安全风险隐患评估和事故预防,从源头上抓牢安全生产管理。要严格落实企业主体责任,完善安全配套设施,遵守有关规章制度和工作流程,定期进行安全隐患排查,切实提高企业安全生产管理水平。要抓好安全生产宣传教育工作,组织开展多层次、多形式、多渠道安全生产知识培训,提高从业人员风险意识和防范意识,营造安全生产良好氛围。

赵立新强调,安全生产关系着人民群众的生命财产安全和社会公共安全,责任重大,绝不能掉以轻心。各级各部门、各企业要充分吸取安全事故的教训,坚持主管部门督导检查和企业自查自纠相结合,全力整顿、消除安全隐患,完善应急处置预案,提升应急救援能力,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保人民群众生命财产安全。

关闭窗口