当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

赵立新调研全区森林防火及社区(村)“两委”换届选举工作

2018-01-02 点击:[]

12月31日下午,区党工委书记、管委会主任赵立新调研森林防火及社区(村)“两委”换届选举工作。区党工委副书记、管委会副主任张向群,区党工委委员、纪工委书记吴业新,区党工委委员、管委会副主任郭明德等参加调研。

赵立新一行到大山景区实地察看护林防火队伍、防火设施、指挥部运行,并详细听取森林防火工作情况汇报。

赵立新指出,全区上下要高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续加大对重点区域的管控力度,加强日常巡查,严防森林火灾事故的发生。要始终绷紧安全这根弦,健全森林防火工作机制,完善各项应急预案,加强森林消防队员技能训练,提高应急反应能力。要加大森林防火宣传力度,强化森林防火安全教育,着力提高群众防火安全意识和自防自救能力,营造全社会共同参与森林防火的浓厚氛围,确保我区森林防火形势持续安全稳定。

随后,赵立新一行到文龙河社区调研社区(村)“两委”换届选举工作并召开座谈会,详细了解换届工作进展情况及存在的矛盾问题,并就下一步工作提出明确要求。

赵立新要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把换届选举工作作为加强基层组织建设、巩固基层政权的头等大事来抓,认真落实区党工委领导班子成员一对一帮包镇负责制,帮助基层化解矛盾隐患,确保重点难点村顺利完成换届。要时刻绷紧换届纪律这根弦,严格选人用人标准,有序组织党员、选民参加选举,落实好全程签字记实、秘密写票、现场计票、公开唱票等制度,做到每个环节都依法、依规进行。要通过谈心谈话、正面教育与反面警示,引导干部正确对待个人进退留转,保障基层换届选举风清气正。

上一条:临港区2018“庆元旦·翰墨情”书画展开幕 下一条:赵立新调研全区安全生产工作

关闭