当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区残疾人联合会第七次代表大会召开

2018-01-05 点击:[]

1月3日,临港区残疾人联合会第七次代表大会在区人民会堂三楼会议室召开。市残联党组成员、副调研员颜士斌,临港区管委会副调研员李克建出席会议并讲话。

会议审议并通过了明淑华同志代表第六届主席团执行理事会所作的工作报告,报告总结了五年来残联的工作,明确了下一阶段残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务。会议选举产生第七届主席团成员、出席市残联第七次代表大会代表、执行理事会和各专门协会领导成员。

会议指出,做好残疾人工作,对提高我区人民生活水平,保持社会稳定,促进经济社会协调发展,具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高认识,把残疾人工作纳入经济社会发展全局,定期研究和解决工作中的困难和问题,努力改善残疾人参与社会生活的环境和条件,促进残疾人事业与全区经济社会同步发展。各级残工委要加强对成员单位的协调和指导,做到各司其职、各负其责,形成工作合力,为残疾人事业的发展创造更加文明和谐的环境。社会各界要秉承中华民族扶残助残、助人为乐的传统美德,进一步弘扬人道主义精神,多为残疾人办实事、办好事,在全社会形成扶残助残的良好风尚。广大残疾人工作者要发扬优良传统,密切联系残疾人朋友,做残疾人的知心者、关心者和帮助者,全心全意为残疾人服务,为残疾人事业的发展作出更大的贡献。

上一条:全区企业家座谈会召开 下一条:临港区2018“庆元旦·翰墨情”书画展开幕

关闭