当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区消防工作会议召开

2018-04-13 点击:[]

4月11日,全区消防工作会议召开,区党工委副书记、管委会副主任张向群出席并讲话,区党工委委员汤振江主持。

会议传达全市消防工作会议精神,总结回顾2017年全区消防工作情况,安排部署2018年工作任务,区管委会与各镇、区直部门、消防重点单位签订了消防工作目标责任书。

会议指出,过去一年,各级各部门严格落实消防安全责任,大力加强公共消防设施建设,积极开展火灾隐患排查整治,消防安全形势总体平稳。但仍要清醒认识消防工作面临的严峻形势,进一步提高思想认识,认真汲取各类火灾事故教训,不断改进和加强消防安全管理,真正将消防工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,各级各有关部门要坚持靶向治理,盯紧看牢防大火、标本兼治控小火、过硬手腕严执法,全面提升火灾防控水平。要坚持统筹推进,编制实施城乡消防规划,强化消防基础设施建设,完善镇、社区、村三级消防安全网格夯实城乡火灾防控基础。要坚持宣传引导,创新宣传形式,充分利用传统媒体,以及微博、微信等新兴媒体,广泛宣传消防安全知识和火灾案例,深入推进消防知识进机关、进学校、进社区等“七进”活动,切实提高全社会消防安全意识。要坚持党政同责,严格落实党政领导责任、部门监管责任和单位主体责任,构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的工作格局。

各镇政府分管负责人,派出所所长;区直有关部门、有关直属单位分管负责人;区消防安全重点单位主要负责人参加会议。

上一条:“临港大学堂”暨“大学习、大调研、大​改进”专题报告会召开 下一条:泰安市人大常委会副主任曹步山来我区调研

关闭