当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

泰安市人大常委会副主任曹步山来我区调研

2018-04-12 点击:[]

4月10日,泰安市人大常委会副主任曹步山一行来我区调研茶产业发展情况。市人大常委会副主任冯安陪同调研。区管委会副书记、管委会副主任张向群,区党工委委员、纪工委书记吴业新等参加调研。

曹步山一行先后到我区朱芦镇山东华旭生态农业科技有限公司无性系良种茶树示范园和山东沂蒙绿茶业股份有限公司临港茶博园实地调研,听取了我区茶产业发展情况汇报。曹步山指出,临港区生态环境优越、茶叶品质高,发展茶园旅游的潜力巨大,特别是在茶文化的挖掘与打造、有机茶基地建设等方面的先进经验,非常值得借鉴和学习。希望两市能够优势互补,积极探索合作空间,努力把茶产业做大做强。

近年来,临港区高度重视茶产业发展,积极把茶产业纳入农业农村经济发展的全局,统筹规划、重点推进,茶产业逐渐成为农业经济新的亮点和增长点。坚持突出地方特色,注重加强品牌建设,开发出品质优良、风味独特、适应不同消费人群的茶系列产品,不断赋予茶产业发展新的内涵。目前,全区有茶园4万亩,年产优质绿茶、红茶2710吨,面积和产量均居临沂市第一;培育临港春秋茶博园等6个省、市级标准化生产示范基地,山东沂蒙绿茶业股份有限公司等4家市级农业产业化重点龙头企业;创建“沂蒙四金”“沂蒙玉露”、“临港春秋”、“杰青”等20余个茶叶品牌,其中8个品牌通过绿色食品认证。

上一条:全区消防工作会议召开 下一条:市体育局副局长、市体校校长赵爱国到我区调研

关闭