当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区与山东交通技师学院合作办学签约揭牌仪式举行

2018-05-11 点击:[]

5月10日,临港区与山东交通技师学院合作办学签约揭牌仪式举行,山东交通技师学院党委副书记、院长赵存柱,区党工委书记、管委会主任赵立新出席仪式并致辞,区党工委委员、管委会副主任郭明德主持仪式。

赵立新在致辞中指出,作为山东省新旧动能转换的重点示范园区,临港区依托政策优势和区位优势,规划建设了不锈钢新材料、高端智能制造、铝用新材料、节能环保四大主导产业园区。随着新增项目落地建设,企业对专业技术人才的需求迫切,亟需大力发展职业教育,为企业提供“订单式”人才培养。临港区与山东交通技师学院深化合作办学,有利于向企业输送高素质劳动力,推动新旧动能转换,实现经济高质量发展。

赵立新表示,临港区将以此次深化合作办学为契机,进一步加强与山东交通技师学院的沟通和联系,不断深化“院校合作”、“院企合作”、“产教融合”,定期邀请专家技师来临港指导学校办学,帮助企业攻关创新,参与产业建设和发展,尽快取得合作办学的丰硕成果。

签约仪式结束后,赵立新与赵存柱共同为“山东交通技师学院临港分院”揭牌。

各镇分管负责人,区直有关部门主要负责人,全区规模以上企业负责人,区职教中心、社区教育中心全体人员和部分教师代表参加签约揭牌仪式。

上一条:全区电力工作会议召开 下一条:李献荣一行来我区督导平安临港建设工作

关闭