当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

鲁南技师学院副院长徐光奎来我区考察

2018-06-07 点击:[]

6月6日,鲁南技师学院党委委员、副院长徐光奎来我区考察洽谈职业教育联合办学工作,区党工委委员、管委会副主任、财政局局长牟春林陪同。

徐光奎一行实地考察区职业教育中心,听取职业教育发展规划、办学理念和实施路径等情况介绍。双方就职业教育联合办学事宜进行洽谈。

徐光奎表示,近年来,鲁南技师学院坚持开放办学的理念,以创建“全省一流、全国知名”的技工院校为目标,构建了校企合作、校政合作、校际合作和国际合作多轨并行的立体式办学体系。希望本着优势互补、互惠双赢的原则,与临港区建立长期合作关系,紧紧围绕人才市场需求,面向重点产业,选派专业师资到临港区办班定向培养技能人才,帮助发展职业教育。

牟春林强调,临港区是产业加速集聚、技能人才紧缺的新区,是优秀技能人才输送的“前沿车间”,适宜技工院校落户办学。下一步,将坚持企业用工需求导向,找准校地合作办学的切入点,探索建设技能人才培育基地;实施“定单式”人才培养模式,加强企业文化植入,确保培养出的技能人才上岗能用、发挥效能。

上一条:区党工委理论中心组学习研讨会议召开 下一条:我区组织开展“6·5”安全生产现场警示教育活动

关闭