当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

市秸秆禁烧与综合利用督导组来我区督导秸秆禁烧与综合利用工作

2018-06-11 点击:[]

6月8日,市农业局副调研员、农业“新六产”专班副主任臧德厚带领市秸秆禁烧与综合利用工作督导组到我区督导秸秆禁烧与综合利用工作。

督导组听取了我区关于三夏期间秸秆禁烧与综合利用工作情况汇报,查看了壮岗镇、团林镇秸秆禁烧值班点和山东地泰菌业有限公司秸秆打捆收贮现场。

督导组指出,临港区秸秆禁烧工作认真扎实,综合利用成效明显。特别是与企业合作设立打捆收贮点,回收秸秆循环利用,既提高了农民收入,又解决了秸秆禁烧工作难题。督导组强调,要继续加大秸秆禁烧工作宣传力度,加强禁烧网格化管理,形成依法治理、群防群控的浓厚氛围。要创新秸秆综合利用方式,认真落实“四离一集中”措施,建立秸秆集中收储点,防止火灾和水体污染。要加快“三夏”生产抢收抢种进度,组织镇、村党员干部帮助困难户、外出务工缺劳力户、军烈属搞好抢收抢种工作,确保“三夏”生产平衡推进。

上一条:赵立新督导防汛和龙王河河长制工作 下一条:区党工委理论中心组学习研讨会议召开

关闭