当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

赵立新督导防汛和龙王河河长制工作

2018-06-11 点击:[]

6月8日,区党工委书记、管委会主任赵立新督导防汛和龙王河河长制工作。区党工委委员、管委会副主任周茂永参加。

赵立新先后到清泉林橡胶坝、龙王河、锦龙潭水库,详细了解防汛和龙王河水质提升、工程建设推进情况。

对于当前防汛工作,赵立新要求,要加强隐患排查,重点检查溢洪道、坝体等敏感部位,并建立隐患台账,下发问题整改通知书,确保汛期安全。要认真落实防汛责任制,科学编制河道、社区、村庄、企业等重点领域的防汛预案,提高预案的科学性、针对性和可操作性。要加强汛期值班值守,区、镇、村以及防汛应急人员等保持信息联络畅通。要加强应急准备,积极储备各类防汛物资,切实做到需要时调得出、用得上。要抓好防汛抢险队伍建设,开展防汛应急演练,切实提升全区抵御洪涝灾害的综合救援能力和应急处置能力。

对于龙王河河长制工作,赵立新指出,全面推行河长制湖长制工作,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是新旧动能转换、绿色崛起的重要举措,也是新时期治水兴水工作的重要创举。要标本兼治,推进截污纳管“最后一米”工程,从源头上杜绝污水直排入河。要结合河道治理工程,加快推进“清河行动”回头看工作,全面清理河道内违章建筑。要依托锦龙潭水库拦洪调蓄功能,调节河道水势,进一步恢复河道生态。

上一条:临港经济开发区区直机关党支部书记党建述职评议会召开 下一条:市秸秆禁烧与综合利用督导组来我区督导秸秆禁烧与综合利用工作

关闭