当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临沂市县区妇联主席会暨2018年度妇女工作特色项目现场观摩会与会人员来我区现场观摩

2018-09-28 点击:[]

9月26日,临沂市县区妇联主席会暨2018年度妇女工作特色项目现场观摩会召开。市妇联主席、党组书记岳利娟带领各县区、开发区妇女工作负责人,市妇联机关各部室负责同志一行70余人来我区现场观摩。区党工委书记、管委会主任赵立新陪同。

岳利娟一行现场参观了坪上镇石河村、朱芦镇美丽彩沟、坪上镇大山社区。石河村突出文化引领,建设农家书屋、村史馆,创作村歌,丰富了群众文化生活;依托果品种植合作社,成立石河大姐电商站,为妇女提供居家就业岗位50余个。美丽彩沟利用自身三沟相连的地质环境优势,积极探索“旅游+”产业模式,带动周边妇女就业500余人,引导广大妇女群众吃上了“生态饭”。大山社区以“双美”活动为舞台,评选四星级“美在农家”示范户30户,“爱文明讲卫生”成为社区新风尚;将居家就业和灵活创业相结合,社区300余名妇女在万凯家居公司实现就业,人均月收入达3000元以上。

今年以来,临港区在市妇联的指导下,发挥优势,突出特色,以美在农家、美在我家“双美”创建为引领,以创新就业、创富增收“双创”驱动为引擎,着力打造“双美”创建示范片区和“妇女居家灵活就业示范点”,焕发了新时代巾帼力量,激活了乡村振兴新动能。

上一条:团市委团的十八大精神巡回宣讲暨“小青马•县区行”来我区开展活动 下一条:全区安全生产工作会议召开

关闭