当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区举行2018年“烈士纪念日”公祭活动

2018-09-30 点击:[]

9月30日上午,临港区党员干部、学生等各界代表在天齐庙革命烈士陵园举行公祭烈士活动,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀英雄功绩,向人民英雄致以崇高敬意。区领导赵立新、吴业新、郭明德、牟春林、孙玉新、汤振江等参加公祭活动。

青山埋忠骨,史册载功勋。天齐庙革命烈士陵园庄严肃穆。上午9时,公祭活动开始。全体人员首先齐唱《中华人民共和国国歌》,随后全场肃立,面向革命烈士纪念碑,向长眠在这里的1000多名先烈默哀,表达崇高敬意和深切缅怀之情。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。

伴随着庄严深情的《献花曲》,四名礼兵抬起两个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;赵立新、吴业新沿台阶登上纪念碑基座,驻足凝视并轻轻整理花篮上的缎带。

敬献花篮仪式结束后,全体人员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓碑。大家追思先烈,感恩幸福,表示将继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为推进临港经济社会更好更快发展、实现“走在前列”目标而努力奋斗。

上一条:全区书记抓基层党建突破项目现场推进会召开 下一条:赵立新到朱芦新城社区现场办公

关闭