当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区企业家座谈会召开

2019-01-05 点击:[]

1月4日上午,区党工委书记、管委会主任赵立新主持召开全区企业家座谈会议,围绕优化全区营商环境,加快推进全区经济高质量发展,进行了面对面沟通,“零距离”交流,对发展中遇到的困难问题和解决的措施作了深入探讨、谋划。区领导黄慧林、吴业新、郭明德、牟春林、李克建出席会议。

座谈会上,与会企业家代表积极发言,充分肯定了区党工委、管委会过去一年来对企业在政策、服务方面的大力支持,畅谈了企业今后的发展规划打算,并对全区营商环境提出了意见和建议。

赵立新指出,希望以此次座谈会为契机,在新的一年里全区各企业要加进一步增强创新意识,不断加大产品研发、专利申请和品牌建设;要强化现场管理和现代管理,引进专业人才,形成先进管理理念;要严守安全和环保底线,严格落实安全主体责任,狠抓隐患排查整改,实现高质量发展。

赵立新强调,全区各级各部门要认真梳理企业反映的问题,列出详细清单,制定具体解决方案,积极帮助企业解决克服困难;要制定企业创新、人才引进等具体激励办法,加强监管力度,确保全区企业安全生产、环保生产;要积极构建“亲”“清”政商关系,努力营造一流的营商环境,切实增强企业的获得感、归属感。

区直有关部门、单位主要负责人,重点企业主要负责人参加会议。

上一条:临沂临港经济开发区监工委挂牌成立 下一条:临港区党工委理论中心组集体学习

关闭