当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

我区组织收看全国安全生产电视电话会议

2019-01-10 点击:[]

1月9日下午,我区组织收看全国安全生产电视电话会议,区党工委委员、管委会副主任、财政审计局局长牟春林,区管委会副调研员李克建,区党工委委员汤振江出席收看。

会议指出,安全生产工作事关人民群众安危和全国发展大局,各部门要提高政治站位,切实将思想意识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认真贯彻落实李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示,始终把安全生产意识记在脑里、刻在心中、落实到行动上。

会议要求,各地区、各部门要强化政治责任担当,深刻认识到安全生产的重要性,把安全生产工作放在首要位置来抓。要坚守安全发展底线,正确处理安全和发展的关系,坚持生命至上,安全第一的原则,消除侥幸心理,牢牢将安全生产工作抓在手上。要坚持安全责任体系,坚持党政同责和一岗双责的原则,切实将安全培训到位、应急措施到位、责任落实到位,对于失职渎职行为要做到坚决追究,以更高更严的要求,切实抓好责任落实。要严格风险管控,深入开展安全隐患排查工作,把防范风险摆在突出位置,有效防范各种安全事故的发生,切实推动安全生产工作持续稳定好转。

各镇政府主要负责人,区安委会成员单位主要负责人,十个安全生产领导小组联络员,有关重点企业负责人参加收看。

上一条:市政府教育督导团到我区督导评估2018年度教育工作 下一条:临港区述责述廉会议召开

关闭