当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委春节察访“不放松”正风肃纪“不打烊”

2019-02-02 点击:[]

廉不廉看过年,洁不洁看过节。春节将至,临港区纪工委监工委保持纠治“四风”高压态势不减、力度不松,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,严查春节期间“四风”问题,坚决刹住不正之风,确保节日期间风清气正。

一是强化节前教育提醒。紧盯关键节点,印发《关于严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》,发送倡导廉洁过节的廉政短信,进行节前警示提醒,严明纪律要求。召开专题会议,对贯彻落实上级关于清廉过节通知精神进行安排部署,坚持把监督挺在前面,开展全方位、立体化的监督检查,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。

二是畅通群众举报渠道。拓宽监督渠道,强化监督合力,总结纪律作风集中整顿和“私车公养”专项治理好的经验做法,综合运用公务用车GPS监控系统和天网工程,通过专项检查、随机抽查、突击检查等形式,不定单位、不打招呼、直奔现场,对各级各部门各单位节日期间纠治“四风”工作进行明察暗访。公布举报电话12388和7667705,设立举报专区,畅通投诉渠道,布下群众监督的“天罗地网”,让违规违纪行为无处遁形。

三是加强暗访检查力度。严防节日期间‘四风’反弹,坚持察访‘不停步’、监督‘不放假’,采取区、镇两级联动,重点针对违规公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、出入私人会所等节日期间易发多发问题,结合利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治,开展高密度、不间断的察访,对‘四风’问题发现一起,查处一起。

四是持续营造高压态势。元旦以来,派出2个区镇联合察访组开展明察暗访、交叉互查,察访重点场所20余处,发现疑似问题线索4件,形成了上下联动、持续纠治的强大声势。下一步,区纪工委监工委将持续加大监督检查力度,实行节日期间纠治‘四风’专项察访和值班制度,对不敬畏、不在乎、顶风违纪的,依规依纪严肃处理,从快从严坚决追责问责,大力营造风清气正的良好节日氛围。

上一条:区安委办运用“加减乘除”工作法 深入开展夜间安全生产大检查 下一条:区行政审批服务局深入推进“一次办好”改革打造“临港办事最省事”营商环境

关闭