当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

临港区教育系统庆祝“三八”妇女节表彰大会召开

2019-03-08 点击:[]

3月7日下午,临港区教育系统庆祝“三八”妇女节表彰大会召开。区教体局党委书记、局长高玉彬,区直机关党委副书记、妇工委主任张仁芳出席会议并讲话。

会议表彰了2018年度全区教育系统三八红旗集体、巾帼建功先进集体和先进个人,四名优秀女教师代表作交流发言。

会议指出,一年来全区教育系统女教师群体积极投身教育教学一线主战场,热情参与学科教研、班级管理、学生心理健康教育、后勤保障服务各项工作,取得了骄人的业绩,充分展现出女教师的优良品质和情怀,绽放出“巾帼不让须眉”的绚丽风采。

会议强调,当前全国上下正在开展“攻坚克难、狠抓落实”年活动。全区教育系统要顺势而为、乘势而上,坚持把教育教学质量作为核心任务,紧紧围绕“办好、教好、学好、管好”的工作目标,以“强作风、提质量、保安全、严规范、树形象”主题活动为抓手,深入开展“党建基础巩固年、教学质量提升年、安全责任落实年、管理规范建设年”的“四个年”活动,全力打造临港教育升级版,写好临港教育奋进之笔。

会议要求,全区教育系统广大女教职工要立足新的历史坐标和起点,在工作责任落实、教育资源配置、师德学风建设、领军人物培养、促进教育公平等系列重大工程和重点工作中,主动担当、积极作为。要以读书涵养才情,勤学提高技能,做美丽自信、博学知性的新时代魅力女教师;要牢记使命,用真情、真心、真诚教书育人,做诲人不倦、仁爱之心的临港最美教师;要自觉对标,主动融入临港教育发展大局,做锐意进取、担当作为的教育追梦女强人,以良好形象和创新精神成长为“红色娘子军”,撑起临港教育发展的“半边天”。

会议结束后,全体与会女教职工共同观看了庆祝“三八”妇女节文艺汇演。

上一条:区教体局形式多样庆祝“三八”妇女节 下一条:坪上镇激发巾帼力量打造乡村振兴新引擎

关闭