当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

壮岗镇强化措施织密秸秆禁烧防护网

2019-06-07 点击:[]

壮岗镇在抓好“三夏”农业生产的同时,将秸秆禁烧作为重要工作来抓,持续强化宣传、网格和考核工作,构筑秸秆禁烧防护网,确保不发生秸秆焚烧行为。

一是强化宣传,营造秸秆禁烧社会舆论氛围。召开秸秆禁烧工作会议,下发《壮岗镇2019年秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》,通过张贴标语条幅、发放明白纸、组装宣传车、播放“村村响”等多种方式,宣传焚烧秸秆的危害和处罚规定,督促群众严格遵守政策,消除秸秆焚烧隐患。目前,全镇共张贴标语条幅100余幅,发放《致农民朋友一封信》、《致广大学生家长的一封信》共计19500份,组装秸秆禁烧宣传车1辆。

二是强化网格,构筑秸秆禁烧巡查监管体系。落实镇脱产干部包村、村“两委”干部包地块制度,做到分工到人、人人有责;强化监管网格管理,镇执法中队、安监办、环保所对全镇8个工作区46个村居进行秸秆禁烧日常巡查,将违法建设防控,安全生产、环保工作日常巡查与秸秆禁烧巡查结合起来,确保发现焚烧行为及时制止。目前,已划分地块188处、设置执勤点50多个。

三是强化考核,确保秸秆禁烧工作取得实效。镇考核办将秸秆禁烧条幅标语张贴、明白纸发放、执勤点人员到岗等列入重点督导内容,实行每日早会通报制度,扎实推进秸秆禁烧工作。目前,共抽查300多户、通报3次。

上一条:坪上镇三措并施打造精致城镇 下一条:区纪工委监工委“三强三聚”推动党建与纪检监察融合发展

关闭