当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“三高”扎实推进殡葬改革工作

2019-08-11 点击:[]

坪上镇坚持“就近就便,尊重群众意愿”和“集约化、生态化、园林化”的公墓建设原则,采取得力措施,扎实推进殡葬改革工作。

一是高密度宣传。充分利用主题党日、村村响广播、宣传车、文艺演出、标语横幅、发放明白纸等形式,加大对“身边人、身边事”的宣传,大力宣传带头推动殡葬改革的先进典型,曝光一批大操大办、薄养厚葬的负面典型,提高宣传频度密度,使群众在耳濡目染中接受教育。目前,已悬挂条幅50个,张贴标语300余条,发放明白纸5000余份,学习培训1万多人次。

二是高标准规划。充分考虑人口分布、地理位置和传统习俗,尊重群众意愿,与自然环境相协调,聘请日照润达规划建筑设计院对石羊山、龙头沟、岸顶三处公墓进行统一规划设计,在已建成投用的石羊山、龙头沟、岸顶三处公墓进行扩容提升,作为公益性公墓。全镇公墓建设一期规划建设1000个墓穴,可满足未来5年需求。

三是高质量建设。组织镇村干部到莒南县板泉镇学习公益性公墓建设先进经验做法,广泛征求党员群众意见,确定公墓建设标准,墓碑全部采用为卧碑,地上不留基座和坟头,每亩建设190个双棺墓穴。对原已建好投入使用的4个公墓进行规范提升,配套建设公共祭祀区、硬化道路。目前,全镇已完成墓穴垒砌1068个,超前完成任务。

上一条:坪上镇“三推进”抓好基层党组织建设 下一条:壮岗镇“四个提升”推进夏季环境综合整治

关闭