当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文
区财政局多措并举做好国库集中支付管理工作
2017-09-11 09:23  

一是严格审核把关。严格落实国库集中支付工作制度,建立了支付中心、业务科室、国库科各司其职、相互配合、全程监督的工作机制;按照机关事业单位公务接待费、会议费、培训费等办法规定,严格审核每一张原始凭证,对违规、超标、手续不齐等支出行为及时予以纠正,切实规范财务管理。今年以来,已累计审核发现问题45个,整改45个。

二是提高支付效率。建立健全国库集中支付审核工作制度,明确审批时限,提高审批效率;优化财政系统申报,整合岗位配置,缩短审核流程;完善财政、代理银行、预算单位一体化支付平台,缩短资金到账时间。今年以来,已累计办理国库集中支付业务7613笔,其中直接支付6360笔,授权支付1253笔。

三是加强业务培训。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,将国库集中支付业务培训列入局机关年度重点工作日程,制定学习培训计划。同时,积极走出去学习市局对口科室及其他县区经验做法,不断提升业务水平。今年以来,已累计开展各类学习培训活动11次。

关闭窗口