当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文
朱芦镇“四个着力”抓好森林防火工作
2017-10-27 09:32  

一是着力抓好宣传教育。充分发挥电视、报纸、微信、微博等新闻媒介作用,大力宣传森林防火正反典型案例,普及森林防火相关知识及防火法律法规,确保森林防火知识入户入心。目前,已悬挂防火宣传牌500余块,印发防火宣传单6000余份,出动防火宣传车100余台次。

二是着力抓好火源管控。把野外火源管理作为森林防火工作的重中之重,组织力量加大巡查力度。各社区(村)巡护人员全员到岗,全部出动,对重点林区、旅游景点、重点地段上坟祭祀活动的野外用火,做到处处设防、死看硬守。严格执行野外用火各项规定,在入山口、景口入口和重点部位设立临时检查站,登记进山人员,收缴并代存火种,力争从源头上消除火灾隐患。

三是着力抓好防火责任落实。与26个村和30名护林员签订森林防火目标责任书,重点管控好山头、坟头、地头、路口,层层落实看管主体责任,严禁进山人员带火进山;与4个学校签订防火责任书,明确学校教育学生不随意玩火、带火进山;同时,制定山场森林防火值班表,要求全镇36名脱产干部全部在岗在位,坚决筑牢森林防火墙。

四是着力抓好督促检查。各镇林业站组织专线、纪委、督考等部门,分片区开展森林防火督促检查,对发现的问题和隐患要求及时纠正、限期整改,确保各项工作落到实处,见到实效。同时,对护林人员在岗情况及时进行通报,确保森林防火工作有序开展。

关闭窗口