当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文
区园林环卫局“四点发力”扎实推进宜居环境建设
2017-11-01 09:42  

一是精心打造重点绿化工程。大力推进道路等重点绿化工程建设,着力提升绿化美化水平。目前,已完成北疏港路环境整治、护坡修缮、河道景观打造等工作,绿化提升改造3.15万平方米。

二是坚持常态化精细化管养。建立绿化管养长效机制,按照属地管理原则,做到苗木管养全覆盖、无缝隙。目前,已补植社区草坪1.1万平方米;完成黄海八路、黄海一路、文化二路、社区及广场等道路沿线绿化带杂草、垃圾清理74.9万平方米。

三是切实保护城区绿地资源。强化城区绿地保护,完善黄海九路、北疏港路、污水厂路口节点等道路增绿补绿工作;加强林木病虫害防控,对10000余株的行道树进行循环式农药喷洒,完成50000平方米社区草坪病虫害防治工作。

四是推进沿河公园环境改善。坚持公园日常管理与河道景观打造相结合,加大河岸绿化提升力度,改善沿河公园环境。目前,已完成文龙河、绣针河、金龙河3个水体景观公园的改善提升。

关闭窗口