当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文
坪上镇:三强化推进秋冬季大气污染防治工作
2017-11-13 11:18  

坪上镇按照《全区大气污染防治2017年攻坚行动方案》的要求,明确任务、强化措施、狠抓落实,切实抓好秋冬季大气污染防治工作。

一是强化思想认识。坪上镇高度重视大气污染防治工作,召开专题会议,要求各工作区、各村及相关部门克服麻痹思想、侥幸心理,打好环境污染防治攻坚战。通过悬挂宣传条幅、出动宣传车、村村响广播、政府微信平台等方式,大力宣传秋冬季大气污染防治的的意义和重要性,动员各工作区、各村群众积极参与,形成良好社会氛围。

二是强化工作落实。开展“散乱污”企业整治专项行动,成立环保所、派出所、社区办、城管大队等单位参加的检查组,对辖区内取缔、整改类“散乱污”企业进行再摸底再排查,严格执行“两断三清”整治标准,严厉执法查处,做到无一遗漏,防止死灰复燃。加快推进工业企业、机关事业单位、经营性商业煤改清洁能源工作。目前,全镇工业污染治理再提高的5家企业已全部整改完成;20吨以上企业2家,已完成超低排放治理;14家10吨及以下燃煤工业锅炉已全部整改完成。

是强化督导问责。发挥镇、村环保污染防治监管网格作用,细化分工,责任落实到人,确保工作顺利开展。纪委、考核办组成联合督导组,对各工作区、各部门、各村防治大气污染各项工作落实情况进行督导检查,并严格按照干部考核办法,严肃记录、严格执行。目前,已开展联合督查3次。

关闭窗口