当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区教体局:争创学前教育高位均衡发展样本

2018-03-29 点击:[]

一是扩充学前教育资源。制定实施《第三期学前教育三年行动计划》,确定农村以社区幼儿园、学校附设园和贫困村幼儿园建设为重点,城镇以居住区配套幼儿园建设为重点的工作思路,统筹规划幼儿园布局。今年规划新建标准化幼儿园5所,改扩建镇中心幼儿园4所。

二是提高园所管理水平。构建镇村一体化管理模式,发挥坪上镇中心幼儿园等5所省级示范性幼儿园引领作用,通过开展教学联研、一日常规观摩学习等活动,带动社区幼儿园、村办幼儿园、小学附设幼儿园共同发展。

三是提升幼儿保育质量。不定期对幼儿园进行督导检查,确保严格执行幼儿园卫生保健管理一日流程。加强对卫生保健人员的管理,通过组织学习培训,提升卫生保健人员的知识技能,树立现代保育意识,更好地服务幼儿。目前,已完成对全区12所公办幼儿园卫生保健人员的培训。

四是狠抓清理整顿工作。按照“稳步推进、试点先行”的工作思路,率先在坪上镇开展幼儿园清理整顿工作。根据山东省幼儿园基本办学条件标准,对未经登记注册非法办园的,立即关停进行整改,经整改后仍不合格的,坚决予以取缔。目前,全区共关停无证幼儿园44所。

上一条:区人社局:“春风行动”全力助推用工就业 下一条:坪上镇开展木材园区安全生产专项整治行动

关闭