当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区信访局:坚持源头预防,提升信访工作水平

2018-04-10 点击:[]

一是严格落实八项信访工作机制,即源头预防机制、初信初访办理机制、越级访处置机制、信访积案化解机制、依法打击处理机制、重点群体稳控机制、重点群体稳控机制组织保障机制。

二是开展好大排查、大调处、大化解活动,利用两个月时间,依托16条专线、232个基础网格,通过属地排查与系统排査相结合、全面排査与重点排查相结合的方式,集中开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解,对发现有集体访、进京非访、越级访苗头的立即启动预警机制。

三是开展好积案攻坚行动,对各类信访积案,要逐案研究,分类施策,综合运用经济、法律、行政、教育等手段予以解决,法律法规有规定的,一次性解决;诉求合理但要求过高的,耐心教育疏导,确保息访罢访。要进一步加大积案化解力度,对未化解的16件信访积案(含9件市级交办),继续实施区级干部包包,力争6月底前全部清零。区信访部门要及时将各级越级访案件列入区级领导包案并纳入积案,推动案结事了。

四是开展好“三无”乡镇争创活动,公安、信访等部门和各镇要加强联动,把信访秩序整治与“扫黑除恶”专项斗争结合起来,进一步加大对进京非访行为的治理力度,特别是对个别不听劝阻、恶意非访、试图给党委政府施压的,坚决依法打击。

上一条:区财政局严把“三关”推动财政监督工作 下一条:朱芦镇出重拳打赢春季山场防火攻坚战

关闭